专业建设更多>>

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学院在“职业教育化工类及相关专业数字化教学作品大赛”中取得佳绩

2016年06月24日 13:00  点击:[]

根据《教育部关于加快推进职业教育信息化发展的意见》文件精神,切实发挥行业对职业教育教学的指导作用,提升职业教育教师教学能力,推进现代信息技术在化工教育教学改革中的广泛应用。按照《关于开展职业教育化工类及相关专业数字化教学作品大赛的通知》(中化教协发<2015>09号)要求,由中国化工教育协会、全国石油和化工职业教育教学指导委员会、化学工业出版社主办的“职业教育化工类及相关专业数字化教学作品大赛”日前圆满结束。经评审委员会评审, 112个作品获个人奖13所院校获得团体奖。

在数字化教学作品大赛微课组评审中,高红的作品《真空精制盐溶解单元腐蚀问题》、李磊的作品《离心泵气缚现象故障分析及处理》获得二等奖,魏文静的作品《渗透压》获得三等奖,曹卫忠的作品《啤酒麦芽的糖化生产及设备维修》、宋翔的作品《液体洗涤剂生产工艺流程》、涂郑禹的作品《离心泵的规范操作》获得优秀奖。

在数字化教学作品大赛动画组评审中,孙皓的作品《DOP的工艺流程》获得三等奖。

学院还获得“数字化教学作品大赛”团体奖。(教务处)

上一条:学院特邀高级教育学专家刘邦祥教授作题为《德国企业如何深度参与职业教育以及合作模式》的专题讲座 下一条:学院获2015年全国职业院校信息化教学大赛信息化教学设计二等奖、课堂教学三等奖